定期的に開催されている料理勉強会。
先月実施したマチベン企画にも特別参加していただいたご縁もあり、念願かなって参加してきました。
今回のテーマは「ご当地丼ぶり」

定番のご当地食材である納豆やわさび漬けを使ったものから、近年登別漁港での漁獲が増えているブリを使った挑戦的メニューまで、各ホテル会員さんの彩あふれる提案でした。
ちなみに、登別では秋ごろにテイクアウト支援事業を実施予定です。
せっかくの提案メニューを勉強会で終わらせることなく、ぜひコラボ企画していきたいです。

先月実施したマチベン企画にも特別参加していただいたご縁もあり、念願かなって参加してきました。
今回のテーマは「ご当地丼ぶり」

定番のご当地食材である納豆やわさび漬けを使ったものから、近年登別漁港での漁獲が増えているブリを使った挑戦的メニューまで、各ホテル会員さんの彩あふれる提案でした。
ちなみに、登別では秋ごろにテイクアウト支援事業を実施予定です。
せっかくの提案メニューを勉強会で終わらせることなく、ぜひコラボ企画していきたいです。

コメント : 0
