昨夜、幌別駅前の“旬の台所 くる美”でお食事をいただきました。
少し、予算がかかりますが、地の物中心の御料理をおいしくいただけるお店です。
調味料の使い方に関西圏を感じることがありますが、お訊きすると、淡路島で修行をされていた経験があるそうです。
昨夜の御料理でおいしかったのが、「河豚・フグ」。前浜でとれたものだそうで、これまでは獲れることすら知りませんでした。
色々な資源が眠っているのを発見した喜びと、妻には内緒の贅沢が満喫できました・・・・。ごちそうさまです。

頭の前にあるのは割り箸。フグは箸を噛み砕くほど、強い力があるそうです。意外に凶暴なんですね。
少し、予算がかかりますが、地の物中心の御料理をおいしくいただけるお店です。
調味料の使い方に関西圏を感じることがありますが、お訊きすると、淡路島で修行をされていた経験があるそうです。
昨夜の御料理でおいしかったのが、「河豚・フグ」。前浜でとれたものだそうで、これまでは獲れることすら知りませんでした。
色々な資源が眠っているのを発見した喜びと、妻には内緒の贅沢が満喫できました・・・・。ごちそうさまです。


頭の前にあるのは割り箸。フグは箸を噛み砕くほど、強い力があるそうです。意外に凶暴なんですね。
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